Senin, 22 Desember 2014

[EVENT REPORT] Mustika Ratu Grand Opening @ Grand Palace Surabaya

Sadar nggak kalo aku sering telat kalo ada event, dan alasanku adalah sama yaitu MACET. Why... why you no datang lebih awal jadi ga kena macet?? Hmmm yaa.. jadi karena berhubung hari itu hari jumat, dan aku ada kuliah sampe jam 4 sore..kemudian hujan deras nggak karuan sampe jalanan sekitaran kampus banjir, ya cucoklah macet. Padahal jarak Grandcy sama kampusku itu ga terlalu jauh, ga sejauh ke CiWo atau sutos.



Datang sambil berlarian, begitu sampe langsung tau dimana tempat acaranya. Iyalah secara rameeee buanget, ditambah suara musik fashion show. Datang langsung say hi ke temen-temen, dan registrasi. Terus dikasih invitation dalam bentuk cetak, katanya nanti ditukerin sama goodie bag.



Untungnya pas aku datang, acara baru aja dimulai. Tapi lihat deh.. aku baru angkat pantat sebentar buat registrasi, tempat duduknya udah full dan aku berdiri :"D Nggak apa, acara ini memang mengundang perhatian khalayak ramai selain para undangan. Orang-orang yang lewat sempet mampir buat lihat. Apalagi ada meet & greet Puteri Indonesia, Elvira.

Aku lebih banyak lihatin lampu daripada model fashion show -_- entah kenapa menarik sekali lampunya.




Kemudian ada demo makeup menggunakan Moors professional makeup, dan sesi tanya jawab mengenai makeup. Nanyain bentuk alis? Nanyain kontur? Nanyain cara terlihat lebih muda dengan makeup? dibahas disini.


Hahaha... Elvira duduk tepat di depan ce Mindy. Tiap dia noleh kanan,kiri...orang-orang pada motretin dari belakang termasuk aku :p


Kemudian muncullah para finalis Putri Indonesia region jawa timur, memperagakan busana cantik mereka dan berpose dengan produk-produk Simply stay dari Mustika Ratu.



Ini dia acara puncaknya, yaitu meet & greet Putri Indonesia 2014 Ms Elvira. Di sesi ini, Ms elvira sharing tentang persiapannya menuju Miss Universe 2015, mamanya yg selalu mendukung, dan banyak hal inspiratif termasuk quote-quote nggak disengajanya, tapi sayang nggak sempet nyatet jadi ga bisa masuk Path :))




Disini aku mulai lapar. Seriusan dari pagi aku belum makan, aku harus kuliah dan begitu kuliah selesai kantin udah tutup. dijalan  macet. Akhirnya aku memutuskan buat jalan-jalan ke booth mustika ratu/



Seriusan aku udah cobain blush on-nya dan aku sukaaaaaaaaa banget. Aku sayang-sayang sampe sekarang :))



maaf saya kumal pulang kuliah

Terus aku dapat goodie bag duluan ._. 
Aku jalan ke tempat duduk ce Nessya dan Olin. Kenalan sama ce Gita secara langsung (padahal di Line sempet ngobrol perkara macet di Kertajaya hahaha) Terus pamerin udah dapat goodie bag *apaan sih dasar* :))

Karena lapar tak tertahankan, aku udah nggak konsen lagi. Berdiri, kesana kemari, rekam rekam dikit. Aku pikir, aku tinggal makan bentar lah mungkin masih lama selesainya. Eh begitu selesai makan, ternyata acara udah bubar. 

WHAT!?
:(

pelajaran hari itu: jangan keburu kabur makan/makan dulu sebelum pergi daripada rewel




Terimakasih Mustika Ratu, atas undangannya, dan goodie bag-nya yang isinya banyak banget >,<
Teriamkasih Nikki Chan atas undangannya, i'm so happy!


Seperti biasa, kalo kalian berkenan lihat versi bergeraknya, silahkan dilihat disini :)

Rabu, 10 Desember 2014

[EVENT REPORT] Private Event Misslyn Surabaya




Hai... event report lagi nih hehehe.. Alhamdulillah di Surabaya sekarang semakin ramai event :')
Misslyn mengadakan private beauty event yang diadakan di Matahari Beauty Lounge Tunjungan Plaza Surabaya. Meskipun mayan sering masuk matahari, aku nggak tau kalo ternyata ada "lounge" disana. Sempet bingung juga celingukan pas baru datang, terus nanya ke mbak2 yang di konter Misslyn terus di anter deh... barengan sama Tasya yang sepertinya waktu itu nyasar :))


Begitu aku datang. acara sudah berlangsung. Biasa, terjebak macet. Nasib rumah pinggiran rawa.  Aku buru-buru registrasi, terus masuk ke dalam. Ternyata rameeeee....! Nggak nyangka ternyata temen-temen blogger Surabaya sebanyak itu. beberapa wajah cukup familiar karena ternyata aku suka stalk blognya (dan youtube channelnya) :D

Misslyn adalah produk dari German, dan udah ada sejak 30 tahun yang lalu. Wow.. lama ya ternyata. Di Indonesia, Misslyn udah ada beberapa store di Jakarta. Dan baru aja buka di Surabaya. Produk Misslyn ini banyak dan lengkap. Nyari foundation sampe bulu mata juga ada. Shade warnanya juga banyak. apalagi nail polishnya adudududu banyak banget sampe 60 warna. Waktu lagi dijelasin produk-produk yg dikeluarkan Misslyn, mataku mulai jelalatan dalam kegelapan (soalnya lampunya dimatiin biar keliatan slidenya) 

camera ready semuanyaa...

Demo pemakaian produk ini loh yang bikin goyah iman. Terutama foundationnya. Nggak tau kenapa kok cakep banget ya foundationnya. Sepanjang acara kepikiran foundation dan harus colek. Pokoknya harus colek!!


mbaknya malu malu difotoin banyak orang :))

Setelah itu, kami semua dipersilahkan nyobain tester produk-produk, sambil menikmati hidangan cantik yang sudah disediakan. Iya beneran cantik. Warna warni pastel... mau nyomot satu rasanya sayang. Tapi karena lapar, comot deh. :))





Perasaan kemarin aku motret banyak deh...  tapi pas aku cek lagi kok cuma dikit. Ternyata aku baru sadar kalo aku banyakan ngevideo daripada motret -_- Mungkin karena akunya ga sabar motret gerak2 mulu, jadi sekalian aja ngerekam gerak. Video.

Yg paling menarik perhatianku selain foundation dan nail polish adalah... eyeshadow. Yap, yang membedakan eyeshadow misslyn dengan yang lain itu eyeshadow misslyn bukan dari bubuk di padatkan, tapi cair di padatkan. Sehingga nggak bertaburan kemana-mana, dan lebih halus. Pigmented juga. Tapi karena shimmery, aku kurang cocok. Cuma suka aja waktu colek-colek di tangan cakep bgt.




Rasanya pengen bawa pulang semuanya. 

Yang paling menyenangkan adalah, aku kenalan sama blogger-blogger lain. Hehe... belum kenalan sama semuanya sih, akunya mau ajak kenalan tapi dia masih ngobrol sama yang lain, atau lagi sibuk ngapain, aku jd malu :">

Mbak Sekar & Sabrina


Yang menarik perhatianku selain booth makanan cantik adalah cece cantik ini. Ce Mindy, yang sejak pertama aku ketemu dia selalu tampil warna-warni. Apalagi highlight rambut pink-nya ituloh... >,<


hai ce Yessica & ce Nessya

Setelah itu kami semua di ajak ke booth Misslyn buat foto bareng dan foto polaroid. Terus mungkin karena kita rame dan heboh(ditambah bawa cotton candy, lolipop, dan goodie bag), pengunjung matahari jadi ikut penasaran terus ikutan nimbrung di booth misslyn :))

terimakasih ce Mindy udah bagi fotonya, photo taken from ce Kathy's camera

Karena keramaian itu, aku yang awalnya pengen beli pensil alis terpaksa pamit dulu buat beli makan terus balik lagi. Sayangnya, pas balik pensil alis yang aku mau udah sold. Untuk mengobati rasa kecewa akibat pensil alis, aku beli lipstik (yang sekarang jd favoritku, review menyusul) sama maskara karena maskaraku udah waktunya ganti. Kenapa ngotot banget beli? Soalnya Misslyn baikbanget ngasih voucher khusus untuk kami para undangan, sebesar 50rb untuk belanja produk misslyn. Siapa yang ga suka voucher? Dan ditambah diskon 25%. hayoloooooo...!


Isi goodie bagnya ada nail polish, lipstick, dan eye liner. Nail polish aku tukeran sama ce Sabrina soalnya punyaku warna pink, dan aku sudah punya banyak nail polish pink dan anehnya aku ga punya warna hitam. Jadi, aku tukeran deh...  Lipcolornya juga smells soooooo good.



Oh ya kalo mau lihat versi bergeraknya alias video, silahkan lihat disini




Demikianlah (demikianlah? kebanyakan nulis laporan, maaf anak tugas akhir) event report dari aku. Terimakasih Misslyn atas undangannya, dan terimakasih teman-teman yang udah infoin event ini dan ngajak aku buat ikutan. I'm so happy >,<

Sabtu, 29 November 2014

Max Factor Ageless Elixir 2in1 Foundation + Serum


Hai aku kembali lagi. Aku mesti suka lupa buat ngereview. Pas niatan itu timbul, produknya udah mau abis. Jadi nggak centes kalo difoto. Nah mumpung inget, aku review dah cepetan.

Jadi ceritanya, shade yg aku mau (Golden 75) di seri miracle touch itu kan kosong, BA-nya nawarin aku yang ageless elixir. Katanya "ini 2 in 1 mbak, ada serumnya jadi lebih halus di muka, ada anti agingnya, terus ada SPF15 nya" well. nggak ada salahnya dicoba

Aku beli ini seharga  Rp. 130ribuan  kalo gak salah. Lupa :(


apa yang lebih jijik dari pake kutek warna emas terus cuil cuil?

PBentuk kemasannya botol entah kaleng entah plastik. pas di genggaman tangan dengan mulut botol pump, lebih higienis dan lebih mudah mengontrol keluarnya produk.


Mungkin ini adalah foundation terlembut yang pernah aku pake. Sejauh ini. Belum nemuin yang lbh alus lagi. Iya loh jeng, beneran waktu di aplikasikan ke wajah, dia alussss banget rasanya. Mungkin karena ada serumnya? Dia juga nggak terlalu cair, jadi ga bleber-bleber *apa ya bahasa indonesia yang baik dan benarnya?* waktu kita taroh di tangan, dan gampang banget di blend. Coveragenya medium.

 Oh ya ada foundation ini ada wanginya, wangi enak kayak buah-buahan tapi sekelebat aja kayak kuntilanak. Eh tapi kuntilanak kan bau kembang, apa bau busuk? ah sudahlah garing.

Btw aku baca-baca review oranglain, ada yang bilang foundie ini oxidize tapi ada juga yang bilang enggak. Nah, kalo di aku dia oxidize cincahh.. Tapi menurutku itu adalah sebuah keberuntungan karena apa... foundie ini pas waktu baru diaplikasikan di wajahku, dia terlalu terang. Tapi lama-lama warnanya menyatu sama kulitku.


Aku cobain foundation ini sekitar 3 mingguan. Mulai aku bawa kuliah, ngemall, panas-panasan naik sepeda motor, diem di rumah, dll. Tapi foto di atas aku bawa ngemall selama 4 jam dan melewati sinar matahari Surabaya dari dalam mobil dengan kaca film 60%.

Bisa dilihat sendiri kalo foundie ini coveragenya medium. Kulitku jd keliatan mulus ahakhakhak. Terus setelah 4 jam, ya emang ga luntur sih foundie ini staying powernya bagus... tapi oil controlnya nggak. Kelihatan kan di foto aku sebelah kanan, di bagian hidung dan pipi aku kelihatan mengkilat?

Tapi dibalik itu semua, aku senang pakai foundie ini. Karena dia ringan, medium coverage, alus banget, dan ada spf nya meskipun cuma 15 tapi nggakpapa lumayan daripada nggak :))


Pros:
+ Ringan
+ Halus banget di wajah
+ medium coverage
+ gampang di blend
+ staying power oke
+ oxidize itu pro menurutku yg susah cari shade foundie yg pas

Cons
- oil control


Oke gaesss terimakasih sudah baca reviewku~
:*

Senin, 17 November 2014

SMALL TALKS: Move on dari patah hati

nggak niat gambar


Kayaknya ini melenceng dari beauty ya? Ah biar, disambung sambungin aja. Kalo bisa move on, kita bahagia, bahagia berarti sehat, sehat berarti cantik. Sekarang entah kenapa aku lagi pengen bahas soal MOVE ON dari yang namanya patah hati. 

no no no, aku nggak lagi patah hati. Hatiku memang sedikit terluka karena tugas akhir, tapi it's ok. Kehidupan tetap baik-baik saja, pencernaanpun lancar. Ini aku buat, karena ada seorang teman yang selalu bertanya gimana caranya move on.

Hmmm... kalo diinget-inget sih dulu aku alay banget waktu putus sama mantanku pas SMA. Ya wajar lah namanya juga remaja labil. Full of drama. I am the Queen. Kalo inget-inget astagaaaaaa malunyaaaa  pengen naroh muka ke kantong celana jeans. Saat itu, aku bener-bener merasakan pahit dan perihnya patah hati.

Semua ini gelap. Dunia ini membenciku. Semua orang membenciku. Tiada kasih lagi didunia ini. aku mati saja. Aku padamu. Aku akan selalu menghantuimu. dll dsb dst

TAPI

Setelah hampir 2 tahun galau, aku bisa move on. Move on yang bener-bener move on.
Sebenernya nggak harus segitu lama sih baru bisa move on, cuma aku baru menemukan sebab kenapa aku nggak bisa move on. Sebabnya adalah...

AKU NGGAK TERIMA.

Waktu aku putus, aku putusnya karena mantanku kecantol cewek lain. Nah sekarang wanita mana yang terima? Banyak alasan sebenernya yang bikin kita nggak terima waktu putus. Misalnya:
1. Diselingkuhin
2. Dia mau fokus belajar, tapi malah deket sama cewek lain
3. Nggak dapat restu orangtua
4. Dia terlalu sibuk
5. dll
6. dsb
7. dst

Baik kamu, atau dia yang memutuskan, alasan-alasan itu bikin hati ini nggak terima. Apalagi waktu putus itu dikasih embel-embel kayak "nanti kalo udah lulus kita pacaran lagi" , "nanti kita pasti bersatu lagi" , dll. Bullshit.

apa itu ha? Maunya apa coba? Biar kita tetap merasa kalo dia masih sayang sama kita? NO. Akal-akalan dia aja biar kita ga lupa sama dia, terus dia nggak kehilangan fans. Tapi dia malah kesana kemari sesuka hati sementara kita merana makan ati menangis seorang diri menanti dia kembali.

Well, ladies...

Sebenarnya kalau mau move on, hanya butuh
Memaafkan dan Ikhlas

Ya, kamu harus bisa memaafkan dia yang begitu sama kamu. Memaafkan semua hal nggak enak yang terjadi. Memaafkan dirimu sendiri yang mungkin bikin perkara dan akhirnya memicu pertikaian kemudian putus.

Dua hal itu memang susah, tapi bukan nggak mungkin untuk dilakukan. Kamu harus ikhlas/rela, kalau dia pergi. Jangan terpaku dengan janji-janji manis. Kalau memang dia MASIH sayang sama kamu, dia akan mempertahankan kamu kan? Dia nggak bakal ninggal kamu kan? dan pada kenyataannya NGGAK, dia lebih memilih hal lain dibanding kamu.
em hmmm... no, girls.

Kalo gara-gara kamu putusnya, ya sudah segeralah minta maaf. Kalo kalian nggak bisa kembali, ya maafkanlah kesalahan kalian sendiri. Dengan cara apa? Dengan cara berubah menjadi lebih baik. Tapi, pastikan kalau berubahnya ini untuk diri kalian sendiri. Bukan buat dia.

Cobalah buat ikhlas.. Ingetlah, Tuhan itu Maha Pembolak balik hati manusia.
Jangan membenci terlalu berlebihan
Oke, dia memang salah ninggalin kamu. Tapi apakah dengan membencinya, membuat hatimu lega? Nggak kan? Rasanya nggerundel seharian itu nggak enak kan? Kalau kamu nggak sanggup ketemu dia, ya sudah nggak usah ketemu. Tapi jangan membenci keterlaluan. Kamu udah benci dia, nanti pas dia sama orang lain kamunya kepo sambil nangis-nangis?

Kurang-kuranginlah itu dengerin lagu galau. Stalking timeline mantan juga kurang-kuranginlah. Lakukan hal-hal yang membuat dirimu senang. Misalnya pas dulu masih pacaran kamu nggak boleh jalan sama temen cowok padahal itu temen baikmu, waktu kamu masih pacaran sama dia kamu nggak ada waktu buat sekedar ngobrol-ngobrol sama temen-temenmu gara2 pulang kuliah langsung ditempelin, dll.

Balas dendamlah dengan cara yang elegan. Lakukan untuk dirimu sendiri. Misal kamu dibilang gendut sama dia, ya udah diet..olahraga..mempercantik diri... bukan buat dia. Buat dirimu sendiri. Rajin olahraga bikin badanmu sehat kan? Plus, siapatau ketemu mas-mas ganteng lagi jogging, lumayan buat semangat. Belajar yg rajin, kerja keras, buat menyenangkan dirimu sendiri.

Nah gitu sih yang aku lakukan
Aku memang sekarang nggak balikan lagi sama dia. Tapi aku senang. dan aku baik-baik aja sama si mantan itu. I mean, kalo disuruh ketemu diapun aku berani aja. Inget sesuatu tentang dia nggak bikin sakit hati. Biasa aja.

Semoga berhasil.

Rabu, 12 November 2014

[EVENT REPORT] Clinique Smart Custom Serum Workshop and Breast Cancer Awareness

Disuatu hari yang teramat cerah yang hingga mencapai suhu 38 derajat, datanglah sebuah email. Yang ternyata isinya invitation dari Clinique yang menyelenggarakan workshop produk terbaru mereka yaitu Clinique Smart Custom Serum yang termasuk dalam rangkaian acara Breast Cancer Awareness Campaign oleh Estee Lauder Companies. Acara diselenggarakan pada tanggal 2 November 2014.


Cek-cek jadwal, ternyata aku kosong. Berusaha dikosongkan sih, soalnya aku jarang datang ke event-event yang mengundang blogger surabaya sebelumnya. Apalagi kalo ga gara-gara aku ini mahasiswi PTN yang jurusannya membatasi absen tiap mahasiswanya 3x. Kalo 4 kali ga masuk/ga kena absen, nama langsung dicoret yang berarti harus ngulang tahun berikutnya. KAN HOROR.

Tapiiii alhamdulillah aku bisa datang

makeup saya hari itu


Karena acaranya di Mall Ciputra World dan itu lumayan jauh dari rumahku, aku butuh waktu sekitar hampir 1 jam kesana. Ditambah macet. Horeeee... Meskipun panas membara, aku cukup bersyukur karena aku naik motor jadi aku nggak stuck di tengah-tengah sampe acaranya bubar baru sampe :')

Waktu aku sampe disana, acara sudah dimulai. Dan saat itu lagi demo pemakaian clinique smart custom serum dengan Yessica sebagai modelnya.


Setelah penjelasan bahwa smart serum ini dapat memperbaiki keadaan kulit yang mengalami kerusakan baik yang terlihat ataupun tidak, dan dicobain ke wajah yessica, kemudian sesi tanya-jawab, kami para blogger diberi goodie bag. 

Aku noleh-noleh kesana kemari. Aku bingung... soalnya ini pertamakalinya aku ketemu sama temen-temen blogger yang ternyata aslinya cantik-cantik. Mereka mungkin sudah pernah bertemu sebelumnya, jadi aku berasa awkward. Maafkan.. i have a serious social anxiety. Kalo di tulisan gini aku mungkin ngomongnya nyablak, tapi aslinya aku anaknya diem kok. Seriusan :p


Sesi berikutnya, ada talkshow mengenai kanker payudara dan dilanjutkan dengan fashion show. Dan para blogger ikut berpartisipasi dalam acara ini, yaitu dengan jadi modelnya. Waktu dapet undangan disertai kata-kata itu, aku langsung panik terus nge LINE ce Sabrina, bilang kalo aku mau datang ke acaranya tapi boleh nggak kalo aku nggak ikutan fashion show. Aku memiliki 7  alasan kok! Yaitu:
1. Aku takut
2. Aku takut
3. Aku takut
4. Nanti aku nggak bisa jalan saking groginya
5. Aku pernah ikutan fashion show pas SMP dan aku trauma gara2 keserimpet karpet pas lg jalan
6. Aku nggak pede sama badanku
7. Kalo grogi pasti aku pasang tampang serem.


brosur berisi hal-hal yang perlu diketahui tentang kanker payudara


Sambil nunggu waktu break, dan temen-temen yang lain pada ganti baju buat persiapan fashion show, aku jalan-jalan berkeliling. Aku asik liat-liat, terus mbak-mbaknya nanyain, "ada yang bisa dibantu mbak?" aku senyum-senyum terus ngacir.

Harusnya itu hal yg bagus, mereka perhatian sama calon customernya. Tapi aku tipe konsumen yang 'aku mau liat-liat sama foto-foto buat dokumentasi. kalo aku butuh bantuan aku pasti panggil' ehehehe...


oo.. ini lo serum yang dipakein ke Yessica tadi


Lagi asik-asik pegang ini pegang itu, tiba-tiba muncul 3 mbak cantik ini di depan panggung. Oh ternyata mereka jogetan. Jadi, hiburan hari ini adalah jogetan dari Charisma Dance. Charisma...  aku langsung cengengesan ke mas pacar pas MC bilang Charisma Dance. *gak jelas*




Terus dilanjutkan talkshow dengan dr. Dwirani mengenai kanker payudara. 


Kalau bisa, semenjak payudara kita tumbuh, kita harus udah sering memeriksa sendiri perubahan payudara kita. Jadi, kalo dirasa aneh, misal nggak simetris, atau ada benjolan, atau merasa nggak nyaman, segera periksa ke dokter. 

Setidaknya ada 8 cara untuk deteksi dini:

1. Periksa payudara secara rutin, dan laporkan perubahan apapun kepada dokter
2. Berkonsultasi dengan dokter secara rutin untuk pemeriksaan payudara saat berusia 20-30 tahun
3. Lakukan mamografi setiap tahun dimulai sejak usia 40 tahun
4. Makan buah buahan dan sayuran yang mengandung serat dan kaya akan serat dan antioksidan
5. Jaga berat badan ideal
6. Batasi asupan alkohol
7. hindari merokok
8. Lakukan olahraga paling tidak 45 menit setiap hari

Serem juga sih waktu lihat foto-foto payudara yang terkena kanker :( Penyebabnya apa juga kurang bisa diketahui. Dari keturunan juga hanya sedikit kemungkinannya. Jadi semua wanita beresiko terkena kanker payudara ini. Tapi sepertinya, asupan makanan dan gaya hidup juga mempengaruhi. 

Tiba-tiba insyaf ga mau makan junkfood.
Tapi bertahan beberapa hari aja, karena tuntutan profesi...mahasiswa yang cari wifi gratis.


Oh ya, ini foto teman-teman yang sudah berpartisipasi buat jadi model fashion show 


Pada cantik cantik ya xD
Aku lihat aja lah dari bangku penonton. hehehe...


Setelah itu, kita semua ngumpul lagi... dan ada kuis dari pihak clinique buat kita. Yang bisa jawab pertanyaan dapat goodie bag tambahan. Sayangnya aku nggak menang :D 


But it's ok.. aku cukup senang bisa datang ke acara ini. Menambah pengetahuan mengenai kanker payudara, dan bisa ketemu temen-temen yang cantik cantik ini :D
Maaf ya aku diam aja, soalnya bingung mau ngomong apa :)) Mungkin lain kali aku bakal berusaha ngomong banyak? "banyak banyak banyak banyak"

ih krik.


Oh yaaa.. ini dia isi goodie bag-nya. 1 clinique smart custom repair serum ukuran 10ml, dan 1 eyeliner. Akkk senang xD



Terimakasih clinique atas undangannya *v*

Senin, 03 November 2014

Acnes Cream Oil Control & whitening



*take a deep breath*

Oke, ini produk udah 3x aku repurchase. Yang berarti aku suka banget sama produk ini. Karena apa? Dari sekian banyak pelembab yang aku pake, cuma acnes cream oil ocontrol & whitening ini yang jodoh sama kulitku. Dan kebanyakan kulitku cocok sama rangkaian perawatan dari Acnes ini. Aku udah coba face wash, masker, uv tint dan pore stripnya.

Btw tampilannya Acnes sekarang beda ya... Dan makin banyak produk-produk baru juga. Sepertinya yang cream ini juga produk baru, karena sebelum-sebelumnya aku nggak pernah lihat di dalam rangkaiannya. 


Karena kulitku mudah berjewat, jadi aku nggak bisa sembarangan milih pelembab (meskipun selalu lapar mata dan statement ini hanyalah teori belaka). Pertamakali aku lihat cream ini, aku lihat di hypermart dan aku beli sekitar 20-26rb aku agak lupa. Pokoknya nggak lebih dari kisaran harga itu kok. 


No complain sama packagingnya. Aku suka yang model begini soalnya lebih gampang mengontrol produk yang mau aku pake. Kalo pengen pake banyak, ya dipencet yang kuat. Terus jadi lebih higienis, karena nggak perlu colek-colek kayak krim-krim dokter itu. Dan yang paling penting, tutupnya nggak ilangan. *kasus suka menghilangkan tutup botol ulir*


Isinya berbentuk cream, warna putih transparan. Seujung jari gitu aja udah cukup buat satu wajah, jadi nggak perlu keluarin banyak-banyak karena bakal licin banget di muka. Licin disini bukan berarti muka jadi tambah berminyak, tapi licin yang bikin agak lama menyerapnya di kulit. Wangi wangi sih ada wanginya dikit. Dikit banget. Tapi wangi seger. Yah, aku memang suka sama wanginya acnes treatment series sih... :)

Kalau ditanya ini digunakan sebagai krim pagi atau malam, karena judulnya 'cream' oil control & whitening, aku bingung juga. Soalnya ini dipakai setiap habis cuci muka pagi/malam. Jadi apa dong? pelembab kan ya?

Yang aku rasakan dan bikin aku suka adalah, teksturnya ringan. Meskipun ga langsung menyerap di kulit, butuh sekitar 1-2 menitan, tapi di wajah jadi matte. Kenapa ya.. orang yang berkulit minyakan kayak aku gini pasti suka matte finish, tapi yang kulitnya kering lebih suka dewy finish. Manusia... takkan pernah berpuas hati *sambil pegangan tembok*.

Tapi yang terpenting, dia nggak bikin breakout di kulitku. Breakout yang kumaksud disini, nggak bikin jerawatku tambah parah atau menambah jumlah jerawat di mukaku. Mengurangi iya. Terus masalah oil control, iya mukaku lebih terkontrol lah minyaknya bisa ditoleransi. Nggak kayak dulu dulu ini muka berasa tambang, mungkin ada yang mau riset pengembangan BBM dari minyak di wajah? *tampar aku bang*

Kalo soal whitening, nggak juga sih. Kalo jadi putih kayak syahrini enggak, tapi mencerahkan bekas jerawat iya. Bekas jerawatku jadi lebih cepat memudarnya. Nggak langsung besoknya cling ilang, horor juga lah kalo begitu. Tapi bertahap, cuma lebih cepat.


Kesimpulannya...

+ Hemat, 1 tube itu bisa dipakai 2 bulanan
+ Mencerahkan bekas jerawat
+ Tekstur ringan
+ Nggak bikin kulitku breakout
+ Oil control ok

- menyerapnya agak lama

Repurchase? definitely!



Nah, itu review dari aku. Inget ya, ngaruh enggak produk-produk itu sama kulit kita itu nggak lepas dari gaya hidup kita juga. Minimal jangan malas minum air putih, istirahat yang cukup.
Keep happy, healthy, and beauty ladies! kiss kiss :*
 

Template by BloggerCandy.com