Sabtu, 11 Oktober 2014

How to get a better skin

Ngeselin banget nggak sih, kalo mau ada acara penting eh taunya pas hari H kondisi kulit lagi buruk misal tiba-tiba ada jerawat nongol, atau kulit entah kenapa jadi kasar, akhirnya mau pake make up jadinya cemongan. Aku sering begitu. Sudah habis duit banyak buat beli skincare, tapi ternyata gitu-gitu aja nggak ada perubahan? Hmmm... let's see... jangan-jangan bukan salah produknya, tapi....

Nah, kali ini aku bakal ngebahas soal pengalamanku selama 1 bulan ini merubah cara hidupku. Memang agak pada awalnya, tapi hasilnya bener-bener worth it.

1. Tidurlah lebih awal
Aku ngerubah tidurku yang sejak dulu selalu tidur diatas jam 1 pagi, atau bahkan nggak tidur, jadi tidur jam 10 malam. Capek nggak capek, aku harus tidur. Singkirkan gadget. Tahan diri buat nggak main Let's Get Rich tengah malem. Semua kerjaan udah diselesaikan sore hari atau kalo kamu anak nganggur lagi pra-tugas akhir kayak aku gini, kerjain besok paginya di saat mentari bersinar cerah.




2. Bangun pagi.


Kalo dulu aku biasa bangkong, terus bangun jam 9 pagi kecuali pas aku ada kuliah jam 7 pagi, sekarang kuliah nggak kuliah, libur nggak libur, aku selalu bangun jam setengah 5 pagi. Yes, it's still early, tapi coba deh keluar rumah, hirup udara pagi yang segar. It's good for your skin




3. Olahraga



Nah karena udah bangun pagi banget, nggak ada salahnya buat olahraga. Bisa sepedaan keliling kompleks, jogging, ikut-ikut senam yg ada di lapangan kompleks. Lumayan kan sambil lari-lari, kamu lebih aware sama kondisi sekitar. Misalnya ada mas-mas ganteng yang juga jogging, atau ada guguk lucu, sambil foto-foto sah sah aja kok asal kamu senang. Kalau males jauh-jauh, olahraga aja di teras rumah. Jumping jack, squats, dll. Selain bagus buat kulit, kamu juga dapat bonus perut rata & bokong seksi :p




4. Minum banyak air putih
Pasti bosan ya sama air putih? Jangan bosaaaaan... airputih itu segar sekali sodara-sodara. Apalagi habis olahraga, minumlah air putih. Aku selalu minum seenggaknya 2 liter sehari. Enggg... kayaknya lebih deh. Gimana caranya biar nggak enek minum air putih? Bawa botol sendiri deh. Isi 500ml atau 1 liter. Kamu harus target pokoknya jam segini, ini harus habis. Dan sehari kamu harus isi ulang pokoknya. Atau kalau males, ya beli aja air mineral. Jangan di sayang2 airnya seharian, pokoknya harus dihabiskan.



5. Makan sayur & buah
aku nggak makan sayur, tapi aku makan buah. Hehehe... Kebetulan aku juga lagi diet, jadi aku nggak makan malam, gantinya kalo laper aku makan apel, atau seadanya di rumah apaan.




6. Jangan males bersihin muka
Kalo kamu malas kayak aku, udah pewe di kasur ngantuk parah males gerak ke kamar mandi, mending pake make up remover tissue. Kamu harus nyetok pokoknya. sambil tiduran dan ngantuk-ngantuk, sambil bersihin muka. Nggak ada alasan pokoknya buat ga bersihin make up sebelum tidur. Ini dunia nyata, bukan sinetron yg harus pake make up pas tidur...




7. Rajin masker


Rajin-rajin aja maskeran. Kalo kalian punya masker andalan, silahkan dipakai. Kalo aku sih lebih suka pake masker-masker alami racikan dapur. Aku rutinin pake 2 hari sekali.
beberapa masker yang udah pernah aku share di blog ini:
- Masker Kunyit
- Masker Oatmeal
- Masker kopi - putih telur


Kalau kalian merasa berat ngelakuin selama 1 bulan, coba 2 minggu aja deh. Kerasa kok bedanya. Kulit berasa lebih halus, lebih bersih, lebih sehat lah pokoknya. Oh iya, btw aku nggak minum kafein. soda, kopi, dll itu aku nggak minum sudah selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini. Pernah minum, tapi sekali dua kali lah dalam kurun waktu beberapa bulan.


Dan mau tau hasilnya di aku selama 1 bulan ?

INI DIA HASILNYA!!


See?
Aku cuma pake pelembab acnes biasa lho, cuci muka juga pake sabun yang biasa aku pake, tanpa krim  dari dokter, tanpa serum dll.
Nah, aku yang tanpa skincare macem-macem aja hasilnya begini, apalagi kalo ditunjang sama skincare yang bagus? Pasti tambah kinclong deh mukanya :D


Bagaimana? Jangan dimarahin deh produknya yang sekilas nggak manjur, jangan-jangan kitanya yang salah menjalani kehidupan (?) Kitanya yang harus lebih care sama tubuh sendiri. Istirahat cukup, makan teratur, jangan sampai dehidrasi, keep happy and healty!






kiss kiss :*



DIY Mask : Oatmeal + Milk

Hai gaeees... siapa yang weekend di rumah aja gara-gara GAK PUNYA DUIT?? *angkat tangan sendiri*
Well, nggak perlu sedih karena hidup ini hanya sekali. Lagian di luar sana macet, daripada emoseh, di rumah aja gak ada jeleknya kok apalagi sambil maskeran.

Kalian yang berbaik hati mau baca blogku pasti tau kalo aku suka banget bikin-bikin masker sendiri, dipake-pake sendiri, senang-senang sendiri *BGM: sudah terlalu lama aku asyik sendiri~~*
Nah sekarang aku bikin masker sendiri juga. Buka-buka lemari di dapur ternyata ada oatmeal sama susu cair. Maka, episode kali ini aku bikin masker oatmeal dan susu.

Gini cara bikinnya:


2 sendok makan oatmeal, di blender dulu sampe halus kayak tepung. Tapi aku sih masih suka agak kasar. 
1 sendok makan susu cair plain. No rasa-rasa. Rasa coklat, stroberi, apalagi rasa yang telah lama terpendam itu FORBIDDEN. Nggak usah aneh2, yg plain atau full cream aja.



Kedua, campur dua bahan di atas sampe nyampur kayak bubur. 
Nah kalo sudah, ya di olesin di muka. Tunggu sampe kering sekitar 15-20 menitan. Once it's dry, rasanya muka agak ketarik. Tapi nggak se wow sensasinya masker kopi + putih telur sih.
Lalu bilas sambil dipijet-pijet kayak lagi scrubbing.


Apa aja sih manfaat oatmeal + susu ini?

Wah.. selain enak dan gahoel kalo dimakan buat sarapan terus difoto buat di post di instagram, oatmeal ini manfaatnya bagus buat kulit. Diantaranya"
- Moisturizing, yang langsung bisa kamu rasakan setelah menggunakan masker ini
- Mencegah iritasi
- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Memperkuat pertahanan kulit
- Menghilangkan kemerahan, ruam dan radang pada kulit
- Mencerahkan kulit




Nah, bagaimana sis? Tertarik untuk mencoba?
Sambil menahan diri buat nggak jilat maskernya soalnya baunya enak banget >,<

Senin, 22 September 2014

Roro Mendut Royal Black Spice Series


  Hai semuanyaaaa...!

Ngomongin soal lulur, yang aku bayangin adalah lulur alami. Yang dipake sampe pijet2 cantik sambil mendengarkan gemericik air.... Entah kenapa, aku lebih percaya sama lulur-lulur alami atau rempah rempah yang bisa didapat di dapur daripada lulur pabrikan (meskipun nggak menutup kemungkinan aku buat nyobain). Kalo ada yang asli, kenapa haru beli 'ekstrak' nya? :p

Nah kali ini aku berkesempatan buat nyobain serangkaian produk lulur, scrub, dan masker Roro Mendut yang terbuat dari resep tradisional keraton yang terdiri dari rempah-rempah, teh hitam, rumput laut, dan ketan hitam organik. 

Produk yang aku cobain diantaranya:
- Masker Jerawat Brotowali
- Lulur Rempah Hitam
- Masker Rempah Hitam
- V Scrub Rempah Hitam
- Lulur Selulit
- Lulur Ketiak
- Masker Payudara


Aku sudah cobain produk ini selama kurang lebih 2 minggu.. Dan aku merasa bahagia. Luluran siang-siang sambil mendengarkan gemericik air... sanyo. 


1. MASKER JERAWAT BROTOWALI


Nah masker ini nih yang jadi favorit aku. Rasanya adem pas di pakai, terus baunya itu bau green tea. Pokoknya green tea banget yang kecium hidungku. Cara pakainya, bubuk masker dicampur sama air sampe kental, terus di olesin deh di muka. Tunggu mengering, terus di bilas.



Yang asku suka dari masker masker alami kayak begini adalah.. resiko break out ku berkurang. Dan buktinya, aku nggak break out pake masker ini. Malah ketagihan hahaha... enak sih adem.





LULUR & MASKER REMPAH HITAM


Berhubung aku suka bikin lulur sendiri, aku juga cocok sama lulur model seduh begini. Kan beberapa orang lebih suka langsung colek, beres. aku sih kalo luluran pas bener-bener waktu senggang jadi kalo rada ribet akunya nggak masalah.

Oh ya, lulurnya bisa buat muka juga loh. Tapi aku nggak nyobain di muka, soalnya entahlah... nggak berani aja hahaha... soalnya mukaku lagi ada beberapa jerawat, jadi takut meradang. Fungsi lulur sama masker ini sebenernya buat mengangkat sel-sel kulit mati & meregenerasi kulit. Mencegah jerawat, menghilangkan flek hitam, dll. 


Cara pakainya, bubuk lulur dicampur air sampe mengental, terus di oleskan di bagian yg mau di kasih lulur, diamkan bentar sampe setengah kering, baru deh gosok2 sampe kotoran berguguran.

Efek di aku sih, beneran bikin kulit lebih halus, lebih bersih, mantep lah pokoknya. Sampe sekarang masih aku pake lulurnya 3 hari sekali buat punggung tangan & kakiku yang belang gara2 geng motor siang2 ga pake kaos tangan. 

Sedangkan untuk maskernya, aku cobain di punggung tangan sama kaki juga. Kalo sebadan, akunya nggak telaten nungguin masker kering.. Bengong sambil bugil kayaknya ga asik, kecuali di tempat spa :p
Manfaat yang aku rasakan sejauh ini sih iya lebih halus tanganku, lebih cerah. Cerah lho ya, nggak putih. Lebih terlihat bersih gitulah pokoknya.

Kalo pas maskeran, aku senyum-senyum sendiri lihat tanganku. Kayak didempul pake semen :))





V SCRUB REMPAH HITAM


Siapa yang daerah lipatannya nggak menghitam? WAAAAA SOOO LUCKYYYY!!!!
Entah kenapa ya, daerah lipatan paha itu mesti menghitam. Perasaan kalo mandi ya di sabunin bersih.. di scrub juga. Sebel banget kayak berdaki nggak pernah dibersihin :(

V scrub ini mengandung kayu sirih, lemon, dan kayu rapet. Wangi yang paling dominan di hidungku itu wangi lemon. Tapi lemon alami, bukan yg scented. Pernah kan peras buah lemon terus cium baunya? Seger seger gimanaaa gitu. 

Berhubung aku nggak bisa lihat selangkangan sendiri, aku nggak tau apakah jadi lebih cerah atau enggak. Tapi yang jelas daerah lipatan situ memang suka agak kering gara-gara celana dalam. Hasilnya belum kelihatan, karena memang harus telaten sih 



LULUR SELULIT REMPAH HITAM


Waktu aku buka kemasannya plastiknya dan nuangin ke wadah buat dicampur air dan digosok-gosok di bokong berselulitku, i smell coffee... Ya. Kopi banget!!! Iseng kujilat pula. Dan memang lulur ini mengandung kopi, beras ketan hitam, dan rempah-rempah lainnya.

Khasiat lulur ini adalah mengencangkan kulit, meratakan permukaan kulit, dan mengurangi lemak berlebih. Kalo sejauh ini sih aku belum ngerasain khasiatnya, karena yaaa.. untuk hal seperti itu memang butuh proses yang lama. Mungkin kalo aku rajin, bakal muncul khasiatnya? Yg jelas kalo bikin kulit lebih kencang, halus, iya aku mulai rasain.




MASKER PAYUDARA REMPAH HITAM



Entah kenapa ya, padahal masker payudara ini bahan-bahannya daun jeruk, kacang panjang, apel, teh hitam, rumput laut, rempah-rempah dan ketan hitam organik, tapi kok paduan dari semua itu wanginya jadi kayak susu bubuk... Enakk banget.

Katanya sih bisa bikin kenceng dan montok. Tapi di aku juga belum terlihat hasilnya. Semoga payudaraku bisa montok hahahah... kasian kalo calon suami nanti ga ada pegangan hidup.



LULUR KETIAK  REMPAH HITAM


Nah ini nih jadi favorit juga. Wanginya enak, ilangin bau badan. Terus berasa lebih bersih aja kalo ngebolot ketiak pake ini daripada pake body scrub biasa. Setelah dibilas juga nggak ada rasa licin-licin, tapi seger wangi halus keset. Ini juga mayan sering ku pake, pake dikit-dikit aja sih biar hemat :p Lumayan berkurang item2 ketiakku gara2 bekas deodoran jaman puber dulu.


Overall, aku suka banget sama rangkaian perawatan Roro Mendut ini. Meskipun agak ribet harus campur air dulu, aduk-aduk, tapi beneran enak, relax, alami, dan hasilnya lebih bersih.


Kalo kalian tertarik buat nyobain rangkaian perawatan ini, bisa order langsung ke websitenya. Dan buat kalian yang mau menikah juga ada Lulur Manten Keraton lho... sapatau nanti pas hari H bakal secantik Roro Mendut beneran :D


http://roromendut.co.id
PESAN VIA SMS : 08 23 23 23 6404 (JAM KERJA : SENIN - JUMAT 09.30-16.00)
PESAN VIA BBM : 7D6B6C75 (JAM KERJA : SENIN - JUMA'T 09.30-16.00)



Jumat, 29 Agustus 2014

Acnes Pore Strip


Siapa yang disini doyan pake pore strip? Kalo aku doyan banget. Pokoknya paling nunggu-nunggu saat pake pore strip lah. Apa yang bikin aku suka pake pore strip? Itu lho... kalo liat para komedo-komedo yang keangkat rasanya bahagiaaaaa banget. Bisa 1 jam aku ngeliatin komedo yang nempel di pore strip. Menjijikkan memang... tapi sangat menyenangkan untuk dlihat.

Pore strip yang biasa aku pake itu Pore Stripnya Biore. Tapi kali ini aku iseng nyoba pore strip dari Acnes. Karena selama ini aku cocok pake rangkaian produk dari acnes, aku jadi penasaran apakah pore stripnya juga berjodoh sama aku. 


Pore strip ini aku beri seharga... kalo nggak salah 9ribuan di Hypermart. Isinya 3 strips. Acnes pore strip ini mengandung tea tree oil yang sudah kita tau baik untuk kulit berjerawat dan mengatasi noda hitam di kulit. Seperti pore strips lainnya, untuk pemakaian hidung harus dibersihkan dulu, terus dibasahi. Kalo enggak, nggak bisa nempel.  


Produk yang baik adalah produk yang selalu mencantumkan tanggal expirednya, dan pore strip ini juga ada tanggal expirednya juga nomor POM-nya. 


Aku pikir pore strip ini bakal berwarna hijau, eh ternyata warna putih. Nggak ada sobek-sobekannya kayak Biore Pore Pack, tapi nggak masalah karena pore strip ini pas di hidungku. Nggak tau lagi kalo hidung orang lain yang lebih mancung T-T


Biasanya aku selalu terganggu sama aroma pore strip yang terlalu wangi, tapi pore strip ini ya ada wanginya sih cuma nggak terlalu mengganggu. Kalau kalian pakai Acnes Facial Wash, ya wangi pore strip ini sama kayak wangi sabunnya. Wangi obat? Atau daun? Susah menjabarkannya.

Setelah ditempel di hidung yang sudah bersih dan dibasahi, tunggu sampe 10-15 menit. Kalo aku sampe kaku. Sampe hidung susah digerak-gerakin. Atau kadang sampe ketiduran... =_=
Nah, begitu sudah saatnya dilepas, lepas dari pinggir ke arah tengah.


TADAAAAA.....!!!

hiiiii jijik banget komedo-komedo pada keangkat. Beberapa blackheads juga keangkat.


Yeah... aku tau itu sangat menjijikkan buat dipertontonkan ke khalayak ramai. Tapi gimana ya... meskipun jijik, tapi menyenangkan sekali kalo itu adalah komedo kita sendiri.



So, overall...
Aku suka banget sama pore strips ini. Daaaan aku bakal repurchase lagi ^^

Selasa, 12 Agustus 2014

Pensil Alis Sariayu : Brown


Sebenernya udah lama sih kepengen centil centilan ngebentuk alis. Alisku sebenernya udah lumayan tebel sih.. nggak perlu dipakein pensil alis juga udah keliatan kalo aku punya alis. Tapi berantakan gitu loh... jadi aku pengen rapihin sekalian ngebentuk alis ala model-model poster makeup. Kan sayang, eyeshadow udah oke, eh alisnya berantakan.. kan keliatannya gimana gitu

nyomot dari sini

Maksud hati ingin membentuk alisyang melengkuk cantik kayak gambar di atas. Centesss kan...? Niat dirapikan dikit, terus ditebelin dikit pake pensil alis pasti hasilnya centes. Itu sih yang ada di bayanganku. Kemudian aku iseng iseng ngebetuk dan nyukur alis sendiri. Namun apa yang terjadiiiii....???? yak benarrrr petal. Alias botaknya beda, atau... apa ya nama indonesianya? pitak? ya gitu lah.

Sumpah itu disaster.

Namun saya tidak sedih. Karena 20% dalam diri tau kalo bakal gagal yang ternyata malah 80% gagal, aku sudah menyiapkan pensil alis. Yak, aku pilih yang murah meriah karena apaaaa? Karena ya ngapain beli yang mahal2 orang bisa makenya aja kagaaakk... hiks.



Pensil alis ini murah meriah, harganya 21.000 saja mbakyu. Hanya terdiri dari pensil yang di raut, dan tutup plastik. Warnanya cuma dua kata BA nya, yaitu warna brown sama black. Sebenernya masih agak gimana gitu pas mau memutuskan buat beli yang warna brown. Soalnya aku sering lihat orang2 pake alisan warna brown itu kok warnanya malah cenderung ke merah jadi ya bayangkan sendiri lah rambut item alis merah -_-

Tapi kata mbaknya "Ini warna coklatnya cereng (gelap) mbak, nggak bakal kelihatan merah kok..." Ya sudah aku percaya aja deh *mudah dipengaruhi*

Apakah benar? YA BENAR!!!
Dan ternyata pensil alisnya empuk... menurutku lebih empuk daripada pensil alis wardah punya ibuku yang pernah iseng-iseng ku cobain.


Daya tahan pensil alis ini cukup lama ya.. Sering kupake dari pagi sampe sore, sore sampe malam, dia tetap nangkring cantik mengkamuflase alisku yang petal. Ilanginnya pake makeup remover. 

Tapi sayang banget, nggak ada sikat alisnya, Berhubung aku sendiri juga ga punya sikat alis, jadi buat ngeblend warna di pangkal alis, aku usek usek pake pantat pensil alisnya hahaha.... ya gimana lagi, Digosok pake tangan takut malah berantakan, ya udah pake bokong pensil aja.



Overall,
Aku suka produk ini karena:
+ Murah
+ Warna pigmented, coklat gelap natural
+ empuk
+ Halal

Aku kurang suka produk ini karena:
- Ga ada sikatnya...

Sabtu, 12 Juli 2014

DIY Masker untuk kulit berminyak

Hai haaai... puasa-puasa gini kalo nganggur daripada gosip atau jelek2in capres, mendingan ngadem di rumah sambil maskeran. Ye, gak? Untuk maskeran kita pastinya mencocokkan dengan keadaan dan kebutuhan kulit masing-masing dong ya... Keluhanku selalu sama, yaitu kulitku berminyak banget dan gampang breakout. Nah, sekarang aku bakal sharing masker yang jadi senjataku kalo pas lagi breakout. Daaaaan bagiku rasanya hampir sama kayak the famous aztec clay mask!

Ini diaaaa masker kopi & putih telur

Seperti yang sudah kita ketahui, kopi itu punya banyaaaak sekali manfaat. Diantaranya:
- Mencegah iritasi kulit
- Mengangkat sel kulit mati
Menipiskan flek hitam & bekas jerawat
- Mengencangkan kulit
- dll

Dan putih telur selain jadi pengganti lem (haha!) memiliki khasiat mengecilkan pori-pori sehingga mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit yang berarti menurunkan potensi terjadinya jerawat pada kulit.

Nah lo... Jadi kombinasi kedua bahan diatas pasti keren banget lah ya buat kulit terutama kulit berminyak kayak kulitku ini. Dan semua bahannya ada di dapur. Paaaasti ada.


Untuk membuat masker ini, yang kita butuhkan adalah:
- Kopi bubuk murni. Jangan  kopi 3in1 apalagi cappuccino -,-
- Putih telur
- Air panas dikit aja



Step 1
1 sdm kopi kita campur sama air panas sedikit aja
aduk-aduk sampe berbentuk pasta
Biarkan sebentar sampe ga terlalu panas





Step 2
Kalo kopinya udah hangat, campurkan putih telur ke dalam adonan kopi





Step 3
Aplikasikan di wajah yang sudah di bersihkan



Kalo udah, nikmati maskernya diamkan 15-20 menit terus bilas pakai air hangat sambil di pijat-pijat dengan gerakan memutar kayak scrubbing. Kalo udah bersih, cuci pake sabun muka & air biasa. 


Amis nggak sih?
Nggak kok... Bau amisnya tertutup sama bau kopi. Jadi yang dominan bau kopi. Jadi nggak amis.

Enaknya masker ini, ada sensasi di pijat pas masker mulai kering. Sama lah kayak aztec clay mask. Dan  enaknya lagi, bersihinnya nggak sengsara dan menyakitkan...
Setelah maskeran, kulit terasa lebih bersih dan lembut. Apalagi kalo habis itu pake make up, wah... bahagia deh, langsung nempel itu makeup.

Kalau aku breakout, aku suka pake masker ini. Jerawatku jadi cepet keringnya karena kopi kan mengatasi iritasi kulit. Tapi kalo pas breakout, nggak pake pijatan scrubbing, langsung aku cuci aja..

Nih, ada video 9 detik cara bikin masker ini hehe... Aslinya itu video di instagramku sih. Monggo kalo mau dilihat

video


Semoga bermanfaat
Terimakasih sudah mau mampir
:*

Jumat, 27 Juni 2014

Silkygirl Moisture Smooth Lipstick 05 Dark Brown

Kalian tau nggak kalo lipstick ini harganya cuma 20.000?? iyaaa dua puluh ribu. Nah itulah kenapa aku paling sering beli produk Silkygirl ini. Soalnya kuliatas bagus, harga terjangkau. Yaaa mungkin karena target marketnya remaja? Yang jelas nggak salah lah buat dijadikan koleksi :)

Karena aku keseringan pake lipstik merah, aku mulai bosan. Aku cari warna lain, tapi nggak langsung ekstrim jadi pink muda. Coba dululah yang melipir2... Tapi memang dasar pecinta warna bold, pilihanku ya ga jauh-jauh dari warna marah tua atau pink tua. Karena desperate, BA-nya saranin dark brown ini.

Tapi ternyata aku suka lho... 



Dari segi packaging, ya biasa aja sih lipstik dengan kemasan warna hitam dan ringan. Terus stiker dengan nama dan warna yang hampir sama kayak warna lipstik di dalamnya. Nothing special.


Keliatannya warnanya coklat tua banget ya? Sebenernya aku kurang pede pake lipstik selain warna bold. Kenapa? Soalnya bibirku agak pucat gitu, jadi menurutku kalo pake warna bold aku jadi kelihatan lebih hidup. Tapi ternyata, lipstik ini nggak 'setua' keliatannya, warnanya masuk banget sama skintoneku dan diluar dugaan aku suka!


Tuh kan bagus kan? Warnanya jadi nude tapi nggak pucat di bibirku. Warnanya coklat-coklat orange. Pigmentasinya oke kan? Coveragenya juga oke banget. Nutup item-item di bibir, dan bibirku jadi keliatan lembut & fresh. Dibilang mengkilap juga nggak. Pokoknya natural deh

Yang menentukan suka-nggak sukanya aku sama lipstik selain warna adalah... rasa. Rasa berat apa nggak di bibir, terus ada rasa lengket apa nggak, ada rasa wanginya apa nggak, ada rasa tapi berani bilang apa nggak... Lipstik ini nggak ber fragrance, nggak lengket, nggak berat. Just...awesome.

Me likey!

Well, lipstik ini jadi favoritku kalo aku lagi nggak ganjen. Misalnya kalo pagi-pagi disuruh ibu nganterin ke pasar gitu kan nggak mungkin akunya pake lipstik merah ntar dikira juragan brambang. Lipstik ini terlihat lebih natural daripada Revlon Rose Velvet yang jadi 'warna aman' andalanku selama ini.


kalo ini habis disuruh angkat galon


Staying power?
Standar lah, 2-3 jam-an kalo nggak makan/minum. Nggak masalah buatku untuk reapply lagi.
Yah tau gini kemarin beli beberapa warna sekalian ya... Takut kalo discontinue ni lipstick :v


Overall
+ Murah hey hey
+ Coverage oke
+ Pigmentasi oke
+ No Fragrance
+ Nggak lengket
+ Smooth


- nope, i love it!


harga
20.000-an