Senin, 17 November 2014

SMALL TALKS: Move on dari patah hati

nggak niat gambar


Kayaknya ini melenceng dari beauty ya? Ah biar, disambung sambungin aja. Kalo bisa move on, kita bahagia, bahagia berarti sehat, sehat berarti cantik. Sekarang entah kenapa aku lagi pengen bahas soal MOVE ON dari yang namanya patah hati. 

no no no, aku nggak lagi patah hati. Hatiku memang sedikit terluka karena tugas akhir, tapi it's ok. Kehidupan tetap baik-baik saja, pencernaanpun lancar. Ini aku buat, karena ada seorang teman yang selalu bertanya gimana caranya move on.

Hmmm... kalo diinget-inget sih dulu aku alay banget waktu putus sama mantanku pas SMA. Ya wajar lah namanya juga remaja labil. Full of drama. I am the Queen. Kalo inget-inget astagaaaaaa malunyaaaa  pengen naroh muka ke kantong celana jeans. Saat itu, aku bener-bener merasakan pahit dan perihnya patah hati.

Semua ini gelap. Dunia ini membenciku. Semua orang membenciku. Tiada kasih lagi didunia ini. aku mati saja. Aku padamu. Aku akan selalu menghantuimu. dll dsb dst

TAPI

Setelah hampir 2 tahun galau, aku bisa move on. Move on yang bener-bener move on.
Sebenernya nggak harus segitu lama sih baru bisa move on, cuma aku baru menemukan sebab kenapa aku nggak bisa move on. Sebabnya adalah...

AKU NGGAK TERIMA.

Waktu aku putus, aku putusnya karena mantanku kecantol cewek lain. Nah sekarang wanita mana yang terima? Banyak alasan sebenernya yang bikin kita nggak terima waktu putus. Misalnya:
1. Diselingkuhin
2. Dia mau fokus belajar, tapi malah deket sama cewek lain
3. Nggak dapat restu orangtua
4. Dia terlalu sibuk
5. dll
6. dsb
7. dst

Baik kamu, atau dia yang memutuskan, alasan-alasan itu bikin hati ini nggak terima. Apalagi waktu putus itu dikasih embel-embel kayak "nanti kalo udah lulus kita pacaran lagi" , "nanti kita pasti bersatu lagi" , dll. Bullshit.

apa itu ha? Maunya apa coba? Biar kita tetap merasa kalo dia masih sayang sama kita? NO. Akal-akalan dia aja biar kita ga lupa sama dia, terus dia nggak kehilangan fans. Tapi dia malah kesana kemari sesuka hati sementara kita merana makan ati menangis seorang diri menanti dia kembali.

Well, ladies...

Sebenarnya kalau mau move on, hanya butuh
Memaafkan dan Ikhlas

Ya, kamu harus bisa memaafkan dia yang begitu sama kamu. Memaafkan semua hal nggak enak yang terjadi. Memaafkan dirimu sendiri yang mungkin bikin perkara dan akhirnya memicu pertikaian kemudian putus.

Dua hal itu memang susah, tapi bukan nggak mungkin untuk dilakukan. Kamu harus ikhlas/rela, kalau dia pergi. Jangan terpaku dengan janji-janji manis. Kalau memang dia MASIH sayang sama kamu, dia akan mempertahankan kamu kan? Dia nggak bakal ninggal kamu kan? dan pada kenyataannya NGGAK, dia lebih memilih hal lain dibanding kamu.
em hmmm... no, girls.

Kalo gara-gara kamu putusnya, ya sudah segeralah minta maaf. Kalo kalian nggak bisa kembali, ya maafkanlah kesalahan kalian sendiri. Dengan cara apa? Dengan cara berubah menjadi lebih baik. Tapi, pastikan kalau berubahnya ini untuk diri kalian sendiri. Bukan buat dia.

Cobalah buat ikhlas.. Ingetlah, Tuhan itu Maha Pembolak balik hati manusia.
Jangan membenci terlalu berlebihan
Oke, dia memang salah ninggalin kamu. Tapi apakah dengan membencinya, membuat hatimu lega? Nggak kan? Rasanya nggerundel seharian itu nggak enak kan? Kalau kamu nggak sanggup ketemu dia, ya sudah nggak usah ketemu. Tapi jangan membenci keterlaluan. Kamu udah benci dia, nanti pas dia sama orang lain kamunya kepo sambil nangis-nangis?

Kurang-kuranginlah itu dengerin lagu galau. Stalking timeline mantan juga kurang-kuranginlah. Lakukan hal-hal yang membuat dirimu senang. Misalnya pas dulu masih pacaran kamu nggak boleh jalan sama temen cowok padahal itu temen baikmu, waktu kamu masih pacaran sama dia kamu nggak ada waktu buat sekedar ngobrol-ngobrol sama temen-temenmu gara2 pulang kuliah langsung ditempelin, dll.

Balas dendamlah dengan cara yang elegan. Lakukan untuk dirimu sendiri. Misal kamu dibilang gendut sama dia, ya udah diet..olahraga..mempercantik diri... bukan buat dia. Buat dirimu sendiri. Rajin olahraga bikin badanmu sehat kan? Plus, siapatau ketemu mas-mas ganteng lagi jogging, lumayan buat semangat. Belajar yg rajin, kerja keras, buat menyenangkan dirimu sendiri.

Nah gitu sih yang aku lakukan
Aku memang sekarang nggak balikan lagi sama dia. Tapi aku senang. dan aku baik-baik aja sama si mantan itu. I mean, kalo disuruh ketemu diapun aku berani aja. Inget sesuatu tentang dia nggak bikin sakit hati. Biasa aja.

Semoga berhasil.

Rabu, 12 November 2014

[EVENT REPORT] Clinique Smart Custom Serum Workshop and Breast Cancer Awareness

Disuatu hari yang teramat cerah yang hingga mencapai suhu 38 derajat, datanglah sebuah email. Yang ternyata isinya invitation dari Clinique yang menyelenggarakan workshop produk terbaru mereka yaitu Clinique Smart Custom Serum yang termasuk dalam rangkaian acara Breast Cancer Awareness Campaign oleh Estee Lauder Companies. Acara diselenggarakan pada tanggal 2 November 2014.


Cek-cek jadwal, ternyata aku kosong. Berusaha dikosongkan sih, soalnya aku jarang datang ke event-event yang mengundang blogger surabaya sebelumnya. Apalagi kalo ga gara-gara aku ini mahasiswi PTN yang jurusannya membatasi absen tiap mahasiswanya 3x. Kalo 4 kali ga masuk/ga kena absen, nama langsung dicoret yang berarti harus ngulang tahun berikutnya. KAN HOROR.

Tapiiii alhamdulillah aku bisa datang

makeup saya hari itu


Karena acaranya di Mall Ciputra World dan itu lumayan jauh dari rumahku, aku butuh waktu sekitar hampir 1 jam kesana. Ditambah macet. Horeeee... Meskipun panas membara, aku cukup bersyukur karena aku naik motor jadi aku nggak stuck di tengah-tengah sampe acaranya bubar baru sampe :')

Waktu aku sampe disana, acara sudah dimulai. Dan saat itu lagi demo pemakaian clinique smart custom serum dengan Yessica sebagai modelnya.


Setelah penjelasan bahwa smart serum ini dapat memperbaiki keadaan kulit yang mengalami kerusakan baik yang terlihat ataupun tidak, dan dicobain ke wajah yessica, kemudian sesi tanya-jawab, kami para blogger diberi goodie bag. 

Aku noleh-noleh kesana kemari. Aku bingung... soalnya ini pertamakalinya aku ketemu sama temen-temen blogger yang ternyata aslinya cantik-cantik. Mereka mungkin sudah pernah bertemu sebelumnya, jadi aku berasa awkward. Maafkan.. i have a serious social anxiety. Kalo di tulisan gini aku mungkin ngomongnya nyablak, tapi aslinya aku anaknya diem kok. Seriusan :p


Sesi berikutnya, ada talkshow mengenai kanker payudara dan dilanjutkan dengan fashion show. Dan para blogger ikut berpartisipasi dalam acara ini, yaitu dengan jadi modelnya. Waktu dapet undangan disertai kata-kata itu, aku langsung panik terus nge LINE ce Sabrina, bilang kalo aku mau datang ke acaranya tapi boleh nggak kalo aku nggak ikutan fashion show. Aku memiliki 7  alasan kok! Yaitu:
1. Aku takut
2. Aku takut
3. Aku takut
4. Nanti aku nggak bisa jalan saking groginya
5. Aku pernah ikutan fashion show pas SMP dan aku trauma gara2 keserimpet karpet pas lg jalan
6. Aku nggak pede sama badanku
7. Kalo grogi pasti aku pasang tampang serem.


brosur berisi hal-hal yang perlu diketahui tentang kanker payudara


Sambil nunggu waktu break, dan temen-temen yang lain pada ganti baju buat persiapan fashion show, aku jalan-jalan berkeliling. Aku asik liat-liat, terus mbak-mbaknya nanyain, "ada yang bisa dibantu mbak?" aku senyum-senyum terus ngacir.

Harusnya itu hal yg bagus, mereka perhatian sama calon customernya. Tapi aku tipe konsumen yang 'aku mau liat-liat sama foto-foto buat dokumentasi. kalo aku butuh bantuan aku pasti panggil' ehehehe...


oo.. ini lo serum yang dipakein ke Yessica tadi


Lagi asik-asik pegang ini pegang itu, tiba-tiba muncul 3 mbak cantik ini di depan panggung. Oh ternyata mereka jogetan. Jadi, hiburan hari ini adalah jogetan dari Charisma Dance. Charisma...  aku langsung cengengesan ke mas pacar pas MC bilang Charisma Dance. *gak jelas*




Terus dilanjutkan talkshow dengan dr. Dwirani mengenai kanker payudara. 


Kalau bisa, semenjak payudara kita tumbuh, kita harus udah sering memeriksa sendiri perubahan payudara kita. Jadi, kalo dirasa aneh, misal nggak simetris, atau ada benjolan, atau merasa nggak nyaman, segera periksa ke dokter. 

Setidaknya ada 8 cara untuk deteksi dini:

1. Periksa payudara secara rutin, dan laporkan perubahan apapun kepada dokter
2. Berkonsultasi dengan dokter secara rutin untuk pemeriksaan payudara saat berusia 20-30 tahun
3. Lakukan mamografi setiap tahun dimulai sejak usia 40 tahun
4. Makan buah buahan dan sayuran yang mengandung serat dan kaya akan serat dan antioksidan
5. Jaga berat badan ideal
6. Batasi asupan alkohol
7. hindari merokok
8. Lakukan olahraga paling tidak 45 menit setiap hari

Serem juga sih waktu lihat foto-foto payudara yang terkena kanker :( Penyebabnya apa juga kurang bisa diketahui. Dari keturunan juga hanya sedikit kemungkinannya. Jadi semua wanita beresiko terkena kanker payudara ini. Tapi sepertinya, asupan makanan dan gaya hidup juga mempengaruhi. 

Tiba-tiba insyaf ga mau makan junkfood.
Tapi bertahan beberapa hari aja, karena tuntutan profesi...mahasiswa yang cari wifi gratis.


Oh ya, ini foto teman-teman yang sudah berpartisipasi buat jadi model fashion show 


Pada cantik cantik ya xD
Aku lihat aja lah dari bangku penonton. hehehe...


Setelah itu, kita semua ngumpul lagi... dan ada kuis dari pihak clinique buat kita. Yang bisa jawab pertanyaan dapat goodie bag tambahan. Sayangnya aku nggak menang :D 


But it's ok.. aku cukup senang bisa datang ke acara ini. Menambah pengetahuan mengenai kanker payudara, dan bisa ketemu temen-temen yang cantik cantik ini :D
Maaf ya aku diam aja, soalnya bingung mau ngomong apa :)) Mungkin lain kali aku bakal berusaha ngomong banyak? "banyak banyak banyak banyak"

ih krik.


Oh yaaa.. ini dia isi goodie bag-nya. 1 clinique smart custom repair serum ukuran 10ml, dan 1 eyeliner. Akkk senang xD



Terimakasih clinique atas undangannya *v*

Senin, 03 November 2014

Acnes Cream Oil Control & whitening



*take a deep breath*

Oke, ini produk udah 3x aku repurchase. Yang berarti aku suka banget sama produk ini. Karena apa? Dari sekian banyak pelembab yang aku pake, cuma acnes cream oil ocontrol & whitening ini yang jodoh sama kulitku. Dan kebanyakan kulitku cocok sama rangkaian perawatan dari Acnes ini. Aku udah coba face wash, masker, uv tint dan pore stripnya.

Btw tampilannya Acnes sekarang beda ya... Dan makin banyak produk-produk baru juga. Sepertinya yang cream ini juga produk baru, karena sebelum-sebelumnya aku nggak pernah lihat di dalam rangkaiannya. 


Karena kulitku mudah berjewat, jadi aku nggak bisa sembarangan milih pelembab (meskipun selalu lapar mata dan statement ini hanyalah teori belaka). Pertamakali aku lihat cream ini, aku lihat di hypermart dan aku beli sekitar 20-26rb aku agak lupa. Pokoknya nggak lebih dari kisaran harga itu kok. 


No complain sama packagingnya. Aku suka yang model begini soalnya lebih gampang mengontrol produk yang mau aku pake. Kalo pengen pake banyak, ya dipencet yang kuat. Terus jadi lebih higienis, karena nggak perlu colek-colek kayak krim-krim dokter itu. Dan yang paling penting, tutupnya nggak ilangan. *kasus suka menghilangkan tutup botol ulir*


Isinya berbentuk cream, warna putih transparan. Seujung jari gitu aja udah cukup buat satu wajah, jadi nggak perlu keluarin banyak-banyak karena bakal licin banget di muka. Licin disini bukan berarti muka jadi tambah berminyak, tapi licin yang bikin agak lama menyerapnya di kulit. Wangi wangi sih ada wanginya dikit. Dikit banget. Tapi wangi seger. Yah, aku memang suka sama wanginya acnes treatment series sih... :)

Kalau ditanya ini digunakan sebagai krim pagi atau malam, karena judulnya 'cream' oil control & whitening, aku bingung juga. Soalnya ini dipakai setiap habis cuci muka pagi/malam. Jadi apa dong? pelembab kan ya?

Yang aku rasakan dan bikin aku suka adalah, teksturnya ringan. Meskipun ga langsung menyerap di kulit, butuh sekitar 1-2 menitan, tapi di wajah jadi matte. Kenapa ya.. orang yang berkulit minyakan kayak aku gini pasti suka matte finish, tapi yang kulitnya kering lebih suka dewy finish. Manusia... takkan pernah berpuas hati *sambil pegangan tembok*.

Tapi yang terpenting, dia nggak bikin breakout di kulitku. Breakout yang kumaksud disini, nggak bikin jerawatku tambah parah atau menambah jumlah jerawat di mukaku. Mengurangi iya. Terus masalah oil control, iya mukaku lebih terkontrol lah minyaknya bisa ditoleransi. Nggak kayak dulu dulu ini muka berasa tambang, mungkin ada yang mau riset pengembangan BBM dari minyak di wajah? *tampar aku bang*

Kalo soal whitening, nggak juga sih. Kalo jadi putih kayak syahrini enggak, tapi mencerahkan bekas jerawat iya. Bekas jerawatku jadi lebih cepat memudarnya. Nggak langsung besoknya cling ilang, horor juga lah kalo begitu. Tapi bertahap, cuma lebih cepat.


Kesimpulannya...

+ Hemat, 1 tube itu bisa dipakai 2 bulanan
+ Mencerahkan bekas jerawat
+ Tekstur ringan
+ Nggak bikin kulitku breakout
+ Oil control ok

- menyerapnya agak lama

Repurchase? definitely!



Nah, itu review dari aku. Inget ya, ngaruh enggak produk-produk itu sama kulit kita itu nggak lepas dari gaya hidup kita juga. Minimal jangan malas minum air putih, istirahat yang cukup.
Keep happy, healthy, and beauty ladies! kiss kiss :*

Sabtu, 11 Oktober 2014

How to get a better skin

Ngeselin banget nggak sih, kalo mau ada acara penting eh taunya pas hari H kondisi kulit lagi buruk misal tiba-tiba ada jerawat nongol, atau kulit entah kenapa jadi kasar, akhirnya mau pake make up jadinya cemongan. Aku sering begitu. Sudah habis duit banyak buat beli skincare, tapi ternyata gitu-gitu aja nggak ada perubahan? Hmmm... let's see... jangan-jangan bukan salah produknya, tapi....

Nah, kali ini aku bakal ngebahas soal pengalamanku selama 1 bulan ini merubah cara hidupku. Memang agak pada awalnya, tapi hasilnya bener-bener worth it.

1. Tidurlah lebih awal
Aku ngerubah tidurku yang sejak dulu selalu tidur diatas jam 1 pagi, atau bahkan nggak tidur, jadi tidur jam 10 malam. Capek nggak capek, aku harus tidur. Singkirkan gadget. Tahan diri buat nggak main Let's Get Rich tengah malem. Semua kerjaan udah diselesaikan sore hari atau kalo kamu anak nganggur lagi pra-tugas akhir kayak aku gini, kerjain besok paginya di saat mentari bersinar cerah.




2. Bangun pagi.


Kalo dulu aku biasa bangkong, terus bangun jam 9 pagi kecuali pas aku ada kuliah jam 7 pagi, sekarang kuliah nggak kuliah, libur nggak libur, aku selalu bangun jam setengah 5 pagi. Yes, it's still early, tapi coba deh keluar rumah, hirup udara pagi yang segar. It's good for your skin




3. Olahraga



Nah karena udah bangun pagi banget, nggak ada salahnya buat olahraga. Bisa sepedaan keliling kompleks, jogging, ikut-ikut senam yg ada di lapangan kompleks. Lumayan kan sambil lari-lari, kamu lebih aware sama kondisi sekitar. Misalnya ada mas-mas ganteng yang juga jogging, atau ada guguk lucu, sambil foto-foto sah sah aja kok asal kamu senang. Kalau males jauh-jauh, olahraga aja di teras rumah. Jumping jack, squats, dll. Selain bagus buat kulit, kamu juga dapat bonus perut rata & bokong seksi :p




4. Minum banyak air putih
Pasti bosan ya sama air putih? Jangan bosaaaaan... airputih itu segar sekali sodara-sodara. Apalagi habis olahraga, minumlah air putih. Aku selalu minum seenggaknya 2 liter sehari. Enggg... kayaknya lebih deh. Gimana caranya biar nggak enek minum air putih? Bawa botol sendiri deh. Isi 500ml atau 1 liter. Kamu harus target pokoknya jam segini, ini harus habis. Dan sehari kamu harus isi ulang pokoknya. Atau kalau males, ya beli aja air mineral. Jangan di sayang2 airnya seharian, pokoknya harus dihabiskan.



5. Makan sayur & buah
aku nggak makan sayur, tapi aku makan buah. Hehehe... Kebetulan aku juga lagi diet, jadi aku nggak makan malam, gantinya kalo laper aku makan apel, atau seadanya di rumah apaan.




6. Jangan males bersihin muka
Kalo kamu malas kayak aku, udah pewe di kasur ngantuk parah males gerak ke kamar mandi, mending pake make up remover tissue. Kamu harus nyetok pokoknya. sambil tiduran dan ngantuk-ngantuk, sambil bersihin muka. Nggak ada alasan pokoknya buat ga bersihin make up sebelum tidur. Ini dunia nyata, bukan sinetron yg harus pake make up pas tidur...




7. Rajin masker


Rajin-rajin aja maskeran. Kalo kalian punya masker andalan, silahkan dipakai. Kalo aku sih lebih suka pake masker-masker alami racikan dapur. Aku rutinin pake 2 hari sekali.
beberapa masker yang udah pernah aku share di blog ini:
- Masker Kunyit
- Masker Oatmeal
- Masker kopi - putih telur


Kalau kalian merasa berat ngelakuin selama 1 bulan, coba 2 minggu aja deh. Kerasa kok bedanya. Kulit berasa lebih halus, lebih bersih, lebih sehat lah pokoknya. Oh iya, btw aku nggak minum kafein. soda, kopi, dll itu aku nggak minum sudah selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini. Pernah minum, tapi sekali dua kali lah dalam kurun waktu beberapa bulan.


Dan mau tau hasilnya di aku selama 1 bulan ?

INI DIA HASILNYA!!


See?
Aku cuma pake pelembab acnes biasa lho, cuci muka juga pake sabun yang biasa aku pake, tanpa krim  dari dokter, tanpa serum dll.
Nah, aku yang tanpa skincare macem-macem aja hasilnya begini, apalagi kalo ditunjang sama skincare yang bagus? Pasti tambah kinclong deh mukanya :D


Bagaimana? Jangan dimarahin deh produknya yang sekilas nggak manjur, jangan-jangan kitanya yang salah menjalani kehidupan (?) Kitanya yang harus lebih care sama tubuh sendiri. Istirahat cukup, makan teratur, jangan sampai dehidrasi, keep happy and healty!






kiss kiss :*



DIY Mask : Oatmeal + Milk

Hai gaeees... siapa yang weekend di rumah aja gara-gara GAK PUNYA DUIT?? *angkat tangan sendiri*
Well, nggak perlu sedih karena hidup ini hanya sekali. Lagian di luar sana macet, daripada emoseh, di rumah aja gak ada jeleknya kok apalagi sambil maskeran.

Kalian yang berbaik hati mau baca blogku pasti tau kalo aku suka banget bikin-bikin masker sendiri, dipake-pake sendiri, senang-senang sendiri *BGM: sudah terlalu lama aku asyik sendiri~~*
Nah sekarang aku bikin masker sendiri juga. Buka-buka lemari di dapur ternyata ada oatmeal sama susu cair. Maka, episode kali ini aku bikin masker oatmeal dan susu.

Gini cara bikinnya:


2 sendok makan oatmeal, di blender dulu sampe halus kayak tepung. Tapi aku sih masih suka agak kasar. 
1 sendok makan susu cair plain. No rasa-rasa. Rasa coklat, stroberi, apalagi rasa yang telah lama terpendam itu FORBIDDEN. Nggak usah aneh2, yg plain atau full cream aja.



Kedua, campur dua bahan di atas sampe nyampur kayak bubur. 
Nah kalo sudah, ya di olesin di muka. Tunggu sampe kering sekitar 15-20 menitan. Once it's dry, rasanya muka agak ketarik. Tapi nggak se wow sensasinya masker kopi + putih telur sih.
Lalu bilas sambil dipijet-pijet kayak lagi scrubbing.


Apa aja sih manfaat oatmeal + susu ini?

Wah.. selain enak dan gahoel kalo dimakan buat sarapan terus difoto buat di post di instagram, oatmeal ini manfaatnya bagus buat kulit. Diantaranya"
- Moisturizing, yang langsung bisa kamu rasakan setelah menggunakan masker ini
- Mencegah iritasi
- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Memperkuat pertahanan kulit
- Menghilangkan kemerahan, ruam dan radang pada kulit
- Mencerahkan kulit




Nah, bagaimana sis? Tertarik untuk mencoba?
Sambil menahan diri buat nggak jilat maskernya soalnya baunya enak banget >,<

Senin, 22 September 2014

Roro Mendut Royal Black Spice Series


  Hai semuanyaaaa...!

Ngomongin soal lulur, yang aku bayangin adalah lulur alami. Yang dipake sampe pijet2 cantik sambil mendengarkan gemericik air.... Entah kenapa, aku lebih percaya sama lulur-lulur alami atau rempah rempah yang bisa didapat di dapur daripada lulur pabrikan (meskipun nggak menutup kemungkinan aku buat nyobain). Kalo ada yang asli, kenapa haru beli 'ekstrak' nya? :p

Nah kali ini aku berkesempatan buat nyobain serangkaian produk lulur, scrub, dan masker Roro Mendut yang terbuat dari resep tradisional keraton yang terdiri dari rempah-rempah, teh hitam, rumput laut, dan ketan hitam organik. 

Produk yang aku cobain diantaranya:
- Masker Jerawat Brotowali
- Lulur Rempah Hitam
- Masker Rempah Hitam
- V Scrub Rempah Hitam
- Lulur Selulit
- Lulur Ketiak
- Masker Payudara


Aku sudah cobain produk ini selama kurang lebih 2 minggu.. Dan aku merasa bahagia. Luluran siang-siang sambil mendengarkan gemericik air... sanyo. 


1. MASKER JERAWAT BROTOWALI


Nah masker ini nih yang jadi favorit aku. Rasanya adem pas di pakai, terus baunya itu bau green tea. Pokoknya green tea banget yang kecium hidungku. Cara pakainya, bubuk masker dicampur sama air sampe kental, terus di olesin deh di muka. Tunggu mengering, terus di bilas.



Yang asku suka dari masker masker alami kayak begini adalah.. resiko break out ku berkurang. Dan buktinya, aku nggak break out pake masker ini. Malah ketagihan hahaha... enak sih adem.





LULUR & MASKER REMPAH HITAM


Berhubung aku suka bikin lulur sendiri, aku juga cocok sama lulur model seduh begini. Kan beberapa orang lebih suka langsung colek, beres. aku sih kalo luluran pas bener-bener waktu senggang jadi kalo rada ribet akunya nggak masalah.

Oh ya, lulurnya bisa buat muka juga loh. Tapi aku nggak nyobain di muka, soalnya entahlah... nggak berani aja hahaha... soalnya mukaku lagi ada beberapa jerawat, jadi takut meradang. Fungsi lulur sama masker ini sebenernya buat mengangkat sel-sel kulit mati & meregenerasi kulit. Mencegah jerawat, menghilangkan flek hitam, dll. 


Cara pakainya, bubuk lulur dicampur air sampe mengental, terus di oleskan di bagian yg mau di kasih lulur, diamkan bentar sampe setengah kering, baru deh gosok2 sampe kotoran berguguran.

Efek di aku sih, beneran bikin kulit lebih halus, lebih bersih, mantep lah pokoknya. Sampe sekarang masih aku pake lulurnya 3 hari sekali buat punggung tangan & kakiku yang belang gara2 geng motor siang2 ga pake kaos tangan. 

Sedangkan untuk maskernya, aku cobain di punggung tangan sama kaki juga. Kalo sebadan, akunya nggak telaten nungguin masker kering.. Bengong sambil bugil kayaknya ga asik, kecuali di tempat spa :p
Manfaat yang aku rasakan sejauh ini sih iya lebih halus tanganku, lebih cerah. Cerah lho ya, nggak putih. Lebih terlihat bersih gitulah pokoknya.

Kalo pas maskeran, aku senyum-senyum sendiri lihat tanganku. Kayak didempul pake semen :))





V SCRUB REMPAH HITAM


Siapa yang daerah lipatannya nggak menghitam? WAAAAA SOOO LUCKYYYY!!!!
Entah kenapa ya, daerah lipatan paha itu mesti menghitam. Perasaan kalo mandi ya di sabunin bersih.. di scrub juga. Sebel banget kayak berdaki nggak pernah dibersihin :(

V scrub ini mengandung kayu sirih, lemon, dan kayu rapet. Wangi yang paling dominan di hidungku itu wangi lemon. Tapi lemon alami, bukan yg scented. Pernah kan peras buah lemon terus cium baunya? Seger seger gimanaaa gitu. 

Berhubung aku nggak bisa lihat selangkangan sendiri, aku nggak tau apakah jadi lebih cerah atau enggak. Tapi yang jelas daerah lipatan situ memang suka agak kering gara-gara celana dalam. Hasilnya belum kelihatan, karena memang harus telaten sih 



LULUR SELULIT REMPAH HITAM


Waktu aku buka kemasannya plastiknya dan nuangin ke wadah buat dicampur air dan digosok-gosok di bokong berselulitku, i smell coffee... Ya. Kopi banget!!! Iseng kujilat pula. Dan memang lulur ini mengandung kopi, beras ketan hitam, dan rempah-rempah lainnya.

Khasiat lulur ini adalah mengencangkan kulit, meratakan permukaan kulit, dan mengurangi lemak berlebih. Kalo sejauh ini sih aku belum ngerasain khasiatnya, karena yaaa.. untuk hal seperti itu memang butuh proses yang lama. Mungkin kalo aku rajin, bakal muncul khasiatnya? Yg jelas kalo bikin kulit lebih kencang, halus, iya aku mulai rasain.




MASKER PAYUDARA REMPAH HITAM



Entah kenapa ya, padahal masker payudara ini bahan-bahannya daun jeruk, kacang panjang, apel, teh hitam, rumput laut, rempah-rempah dan ketan hitam organik, tapi kok paduan dari semua itu wanginya jadi kayak susu bubuk... Enakk banget.

Katanya sih bisa bikin kenceng dan montok. Tapi di aku juga belum terlihat hasilnya. Semoga payudaraku bisa montok hahahah... kasian kalo calon suami nanti ga ada pegangan hidup.



LULUR KETIAK  REMPAH HITAM


Nah ini nih jadi favorit juga. Wanginya enak, ilangin bau badan. Terus berasa lebih bersih aja kalo ngebolot ketiak pake ini daripada pake body scrub biasa. Setelah dibilas juga nggak ada rasa licin-licin, tapi seger wangi halus keset. Ini juga mayan sering ku pake, pake dikit-dikit aja sih biar hemat :p Lumayan berkurang item2 ketiakku gara2 bekas deodoran jaman puber dulu.


Overall, aku suka banget sama rangkaian perawatan Roro Mendut ini. Meskipun agak ribet harus campur air dulu, aduk-aduk, tapi beneran enak, relax, alami, dan hasilnya lebih bersih.


Kalo kalian tertarik buat nyobain rangkaian perawatan ini, bisa order langsung ke websitenya. Dan buat kalian yang mau menikah juga ada Lulur Manten Keraton lho... sapatau nanti pas hari H bakal secantik Roro Mendut beneran :D


http://roromendut.co.id
PESAN VIA SMS : 08 23 23 23 6404 (JAM KERJA : SENIN - JUMAT 09.30-16.00)
PESAN VIA BBM : 7D6B6C75 (JAM KERJA : SENIN - JUMA'T 09.30-16.00)



Jumat, 29 Agustus 2014

Acnes Pore Strip


Siapa yang disini doyan pake pore strip? Kalo aku doyan banget. Pokoknya paling nunggu-nunggu saat pake pore strip lah. Apa yang bikin aku suka pake pore strip? Itu lho... kalo liat para komedo-komedo yang keangkat rasanya bahagiaaaaa banget. Bisa 1 jam aku ngeliatin komedo yang nempel di pore strip. Menjijikkan memang... tapi sangat menyenangkan untuk dlihat.

Pore strip yang biasa aku pake itu Pore Stripnya Biore. Tapi kali ini aku iseng nyoba pore strip dari Acnes. Karena selama ini aku cocok pake rangkaian produk dari acnes, aku jadi penasaran apakah pore stripnya juga berjodoh sama aku. 


Pore strip ini aku beri seharga... kalo nggak salah 9ribuan di Hypermart. Isinya 3 strips. Acnes pore strip ini mengandung tea tree oil yang sudah kita tau baik untuk kulit berjerawat dan mengatasi noda hitam di kulit. Seperti pore strips lainnya, untuk pemakaian hidung harus dibersihkan dulu, terus dibasahi. Kalo enggak, nggak bisa nempel.  


Produk yang baik adalah produk yang selalu mencantumkan tanggal expirednya, dan pore strip ini juga ada tanggal expirednya juga nomor POM-nya. 


Aku pikir pore strip ini bakal berwarna hijau, eh ternyata warna putih. Nggak ada sobek-sobekannya kayak Biore Pore Pack, tapi nggak masalah karena pore strip ini pas di hidungku. Nggak tau lagi kalo hidung orang lain yang lebih mancung T-T


Biasanya aku selalu terganggu sama aroma pore strip yang terlalu wangi, tapi pore strip ini ya ada wanginya sih cuma nggak terlalu mengganggu. Kalau kalian pakai Acnes Facial Wash, ya wangi pore strip ini sama kayak wangi sabunnya. Wangi obat? Atau daun? Susah menjabarkannya.

Setelah ditempel di hidung yang sudah bersih dan dibasahi, tunggu sampe 10-15 menit. Kalo aku sampe kaku. Sampe hidung susah digerak-gerakin. Atau kadang sampe ketiduran... =_=
Nah, begitu sudah saatnya dilepas, lepas dari pinggir ke arah tengah.


TADAAAAA.....!!!

hiiiii jijik banget komedo-komedo pada keangkat. Beberapa blackheads juga keangkat.


Yeah... aku tau itu sangat menjijikkan buat dipertontonkan ke khalayak ramai. Tapi gimana ya... meskipun jijik, tapi menyenangkan sekali kalo itu adalah komedo kita sendiri.



So, overall...
Aku suka banget sama pore strips ini. Daaaan aku bakal repurchase lagi ^^
 

Template by BloggerCandy.com