Rabu, 20 Mei 2015

Event Report: LANEIGE Counter Opening @ Matahari Tunjungan Plaza Surabaya

Hai semuanya!

Sebelumnya aku mau mengucapkan terimakasih banyak ke PR Laneige, Nia yang udah mengirimkan email undangan acara counter opening & makeup demo di Matahari Tunjungan Plaza 3 Surabaya. Acara ini diadakan di hari Kamis, 14 Mei 2015.

Buat yang belum familiar sama Laneige, Laneige adalah brand kosmetik yang terkenal dari Korea. Di Indonesia sudah ada 16 konter Laneige dan yang aku datangi ini adalah konter ke 17. Di Surabaya sendiri sebelumnya sudah ada sih, satu. Nah ini perdana banget buka di Matahari TP 3 Surabaya.

Waktu aku datang, TP ruaaaameeeeee banget. Cari parkir juga setengah mati, Maklumlah ya, namanya juga lagi tanggal merah. Aku datang bareng ortu + adek-adekku. Aku lihat ke lantai dasar, rameeee banget banyak kerumunan wanita-wanita dan konter kosmetik, ternyata di bawah ada The Great Beauty Bazaar 2015 (silahkan baca post punya Silver Treasure


ini masih sepi, tapi lihat saja nanti



Laneige memiliki beberapa seri skincare, yang aku foto di atas itu adalah (kiri ke kanan) White Plus Renew Series, Perfect Renew, water bank series





Produk di atas adalah produk yang dijual sepaket gitu, nanti dapat harga spesial (yang pastinya lebih hemat). Ya gitu deh pokoknya :v


apalah arti hidup ini tanpa colek-colek sample di konter kosmetik~


hai!



Surga banget nggak sih liat beginian? Ada produk mereka yang aku taksir, namanya water drop tint. Rasanya pengen colekin semuanya sampe tangan warna warni, tapi nggak semuanya sample, karena sample-samplenya pada dibawa di konter yang ada di Bazaar lantai dasar. 


Lihat eyeshadow shimmer ini. Pigmentasinya suuuuuper. Tapi sayang, aku bukan penggemar shimmer. Tapi teksturnya agak creamy gitu, dan waktu di oleskan...ulalaaa~~



My favorite part: cemilan. Hehehe... Itu kuenya yang warna merah (gak tau namanya, maaf ya ngertinya tiwul :p) enak banget, aku makan sambil berbinar-binar sampe ditambahi 1 kue lagi sama Nessya :))

Setelah ciwik-ciwik ceria, colek-colek sample dan cemil2, tak lupa selfie, acara pun dimulai. Acara dibuka oleh Nia, kemudian welcome speech oleh Laneige Brand Manager, Ms Dian. Kemudian dilanjutkan dengan potong pita bersama Mr Cipto (Regional Manager of Matahari Depstore) dan Anisa Sutaki (Assistant Store Manager Matahari Depstore.






Setelah itu, kami semua di ajak untuk turun ke atrium lantai dasar, untuk menyaksikan makeup demo dari Laneige di The Great Beauty Bazaar.


ini foto nggak penting sih, tapi that feeling when...kita ada di atrium paling bawah dan dilihatin orang 5 lantai. woooooo...... #yesngartis

Kursi-kursi di depan stage, reserved semua. Ternyata untuk kita. hehehe... #Berasapenting #Berasajurilombatujuhbelasan. Terimakasih Laneige! ^^ Beruntung banget aku dapat seat tengah depan. Yes bisa lebih enak ambil angle foto panggungnya ;D


Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC dan penjelasan produk-produk unggulan dari Laneige oleh perwakilan Laneige,


Kemudian dilanjutkan dengan makeup demo oleh Adjie, dan Oline sebagai modelnya. Ciri dari makeup korea ini minimalis banget, tapi tetep terlihat fresh dan glamor.

Ini diaaaaa salah satu produk terlaris Laneige, the famous Laneige Snow BB Shooting Cushion with SPF 50. Wow. Wooooowwwwwww....!!!!



Kemudian diadakan sesi bagi-bagi hadiah untuk 3 orang yang bisa menjawab pertanyaan dari Laneige. Dan ce Xiao Vee salah satunya. Yeeeyy...!

Sebenernya apa sih yang paling menyenangkan waktu datang ke event? Kalo aku sih, aku seneng ketemu temen-temen blogger surabaya lainnya. Semua yang biasanya cuma lihat di balik layar laptop, kepoin blog/youtube channelnya, eh ketemu. Meskipun udah beberapa kali ketemu, masih seneng aja berasa ketemu artis padahal temen sendiri :))

Photo credit: Xiao Vee

Photo credit: Xiao Vee

Aku nggak sempat foto-foto booth di bazaarnya, soalnya aku udah keburu pulang :(

Tapiii akhirnya aku ketemu dong sama Nindy from Silver Treasure. A k h i r n y a ketemu orangnya langsung setelah selama ini cuma komen-komenan di blognya.


Isi goodie bag.
AWESOME! 

Aku nggak nyangka kalau bakal dapat yang full size. Aku seneng banget. Terutama yang water sleeping pack itu, aku udah baca beberapa reviewnya dan akhirnya ada kesempatan buat cobain. Terimakasih banyak >,<



sekali lagi, terimakasih banyak Laneige atas undangannya, event-nya menyenangkan sekali, kuenya enak (penting! :p) dan selamat atas dibukanya counter ke 17 yaayy!




Sabtu, 09 Mei 2015

DIY Masker Ketan Hitam

Hai semuanya! 

Mumpung weekend, aku mau share ke kalian DIY Masker Ketah Hitam. Semoga nggak pada bosan sama DIY skincare projectku ya ^^


Ketan hitam sejak jaman dulu sudah terkenal sebagai resep tradisional perawatan kecantikan wanita Kalimantan. Tekstur ketan hitam yang pekat, dapat menggantikan sel-sel kulit mati dengan kulit baru yang lebih halus dan lembut.

Selain itu, ketan hitam juga mengandung antioksidan tinggi yang bermanfaat bagi kulit kita. Dibawah ini adalah beberapa manfaat dari ketan hitam:
  • Mengangkat sel-sel kulit mati dan memberi nutrisi alami pada kulit
  • Mencegah penuaan dini
  • Meregenerasi kulit
  • Melindungi kulit dari radikal bebas
  • Melancarkan peredaran darah
  • Anti-inflamasi atau mencegah peradangan pada kulit
  • Mencegah jerawat
Udah segambreng gitu manfaatnya.

Sebenarnya, masker ketan hitam ini bisa hanya menggunakan ketan hitam yang dihaluskan aja. Tapi, aku pengen manfaat yang labih, jadi aku tambahkan bahan-bahan lain. 



BAHAN YANG DIBUTUHKAN:


  • Segenggam ketan hitam. Sebenernya nggak aku timbang sih, aku cuma kira-kira aja. Tapi segenggam itu udah cukup banyak buat bikin masker. Bisa sampai 4x pemakaian
  • 2 kantong teh celup. Kenapa aku pilih teh celup? Karena aku butuh bubuk teh isinya, nah isi teh celup kan udah halus tuh. 
  • 1 sdt bubuk kayu manis.



CARA MEMBUAT


Setelah di cuci bersih, rendam beras ketan hitam di air hangat selama 1 jam. Oh ya, nanti air bekas rendamannya jangan di buang. Bisa dibuat cuci muka atau dibuat toner. Aku pakai airnya buat toner sebelum tidur, bagus banget buat oil control & muka lebih lembab.




Setelah itu, tiriskan beras ketan hitam. Disangrai sampai kering, terus di tumbuk. Bisa juga pake blender. Sesukanya aja sih... Karena aku nggak telaten numbuk dan malah dimarahi ibu gara-gara berasnya loncat kemana-mana, jadi aku blender aja. 





Karena kalo teksturnya masih kayak tadi, bakal kasar di kulit... mendingan di ayak lagi biar dapet tekstur yang lebih halus. Setelah itu, simpan di tempat yang kering dan kedap udara (di botol, apa di tempat makan tupperware)



CARA PEMAKAIAN:
  1. Ambil 1 sdm masker, larutkan dengan 2-3 sdm air hangat, biarkan agak dingin
  2. Basahi wajah, kemudian aplikasikan masker. Pengalaman kalo langsung dipakaikan di wajah kering, maskernya nggak mau nempel, rontok2 mulu.
  3. Diamkan 20-30 menit
  4. Bilas wajah dengan air biasa




Kenapa tadi aku campurkan teh dan kayu manis?
Karena, kayu manis membantu meredakan peradangan pada jerawat, memudarkan bekas jerawat, dan meningkatkan kolagen pada kulit. Sedangkan teh juga mengandung anti oksidan, sebagai tabir surya alami, sebagai penyegar kulit dan membantu mengurangi lingkar gelap dibawah mata.

Masker ini cocok untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Bisa juga digunakan sebagai lulur badan.

Yang aku rasakan waktu pakai masker ini, kulit bener-bener lembab rasanya. Mukaku juga jadi berkurang minyakannya. Dan wanginya, ya wangi ketan campur teh :))

Sakit nggak pas dibersihkan? Samasekali enggak. Malah pas kena air, jadinya licin.



Cobain juga yuk!^^